MàT Cuisine - Le börek
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[EDIT SPAM] :
Notre Mois à Thème Cuisine continue avec une recette typique proposée par Leonna.
Une idée savoureuse qui ne manquera pas de vous faire saliver.
Les commentaires, suggestions, astuces et/ou accompagnements sont toujours les bienvenus.
La recette précédente : ICI
⚠️ Gamaster vous attend toujours pour :
- Le Photo défi
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Les épinards, la hantise des enfants et de certains adultes ! Et pourtant cette recette turque a réussi à fédérer même les plus récalcitrants de mon entourage !
Temps de préparation : moins de 10 minutes
Temps de cuisson : 1h
Prix : environ 10-12 euros
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 feta
- 800 gr d’épinards en branches (congelés ça va aussi, mais à décongeler au préalable)
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 œuf
- 1 grand yaourt nature
- 1 grosse ou deux moyennes gousses d’ail
Recette :
Préchauffez le four à 180° chaleur haut et bas (pensez à retirer les plaques, grilles, ustensiles qui sont dedans).
Sur un papier sulfurisé de cuisson, posez la première pâte feuilletée. Coupez la feta en tout petits cubes et déposez-en environ la moitié sur la pâte. Ajoutez les épinards de manière plus ou moins uniforme, puis le reste de la feta et le cube de bouillon effrité par-dessus.
Posez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et retournez les bords de celle du dessous sur celle du dessus. Badigeonnez le gâteau d’un jaune d’œuf, puis, avec une fourchette, faites des petits trous pour éviter que la pâte ne gonfle trop et appuyer sur vos bords pour les forcer à se fondre entre eux.
Enfournez vers le bas du four, approximativement une heure, jusqu’à ce que la pâte du dessus ait la couleur brune.
Préparez ensuite votre yaourt, ajoutez du sel (environ une demi-cuillère à café, voire moins) et l’ail que vous aurez pressé au préalable. Si vous n’avez pas de presse-ail, vous pouvez le hacher très fin. Laissez reposer recouvert le temps de la cuisson au frigo.
Servir idéalement chaud avec le yaourt par-dessus !
Jamais testé d'en préparer moi-même mais ta recette a l'air tentante et facile à faire. Je garde ça sous le coude.