DIY Crème de whisky
La crème de whisky... Presque tout le monde en a au moins une fois goûté la version "indus" que ce soit Bailey’s ou en marque distributeur. Pour les ados c’est même parfois le point d’entrée dans le monde de l’apéro en raison de son caractère doux et sirupeux mais, on ne le rappellera jamais assez, l’alcool est dangereux pour la santé, ... consommez avec modération,...
Comme souvent on a un résultat bien meilleur et authentique en DIY et je retranscris ici la recette tirée d’un vieil article de mon blog.
Il suffit de mixer (dans un blender de préférence) les ingrédients suivants en vrac :
- 1 grand café très fort (100% Arabica)
- 20 cl de whisky
- 2 flans caramélisés (type Flamby)
- 250g de lait concentré (mélanger sucré et non sucré en fonction du résultat souhaité, je préconise 50/50 pour un premier essai)

Verser le tout dans un entonnoir dans une bouteille (opaque de préférence) et conserver jusqu’à un mois au frigo. Il est préférable de déguster après un ou deux jours de repos.
À consommer avec modération :)

Intéressant, ça donne envie de tester pour les prochains apéros !
Et même tester avec différents whisky dedans, voire du Jack ou du bourbon, ça peut être intéressant.
À mon avis, je partirais plus sur du lait concentré non sucré, j'aime pas quand c'est très sucré.
...a tester, ça 😋
*Prend son verre et arrive*
Cheers !