Garlic, oil and chilli pepper

Un article de Fantomas-2
Publié le 24/02/2025
Dans la section #MIAM
Article public d'intéret général
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Conforme ou séditieux?

La cucina povera italiana a un plat emblématique : Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Le plat typique des étudiants après soirée. C’est une version, il y a des variantes. Qui laisse l’ail entier puis le retire. Qui le découpe grossièrement. Qui finement. Qui fait une précuisson de l’ail. Piment sec. Piment en paillettes. Piment léger. Piment fort. En petite quantité. En grande quantité. Il y en a pour tous les goûts. Bon, il faut quand même aimer l’ail et le piment.

Il y a différentes recettes et différents ingrédients. Dans sa version la plus simple, il n’y a que quatre ingrédients et une herbe aromatique : spaghetti, ail, huile Extra Vierge d’Olive, piment et persil frais. Cela donne un excellent résultat. On peut rajouter de la chapelure toastée ainsi qu’un peu de parmesan. La chapelure est le parmesan du pauvre.

Ingrédients

Ingrédients :

  • Spaghetti
  • Ail
  • Huile EVO
  • Piment
  • Persil
  • (Chapelure)
  • (Parmesan)

Recette :

  1. Toaster la chapelure chapelure
  2. Mixer l’ail et le piment dans de l’huile mixer
  3. Cuire les pâtes pâtes
  4. Chauffer l’huile aromatisée dans une poêle huile
  5. Égoutter les pâtes quelques minutes avant la fin de cuisson et terminer de les cuire dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson sauter
  6. Ajouter le persil haché en fin de cuisson persil
  7. Saupoudrer de chapelure dans l’assiette avant de déguster

Bonne dégustation.

dégustation.


En bonus, une autre recette. Celle de Luciano Monosilio (aka ’King of Carbonara’).

Et les variantes...

2 commentaires
Un espion
()
La chapelure maison avec du poivre noir concassé ça me rappelle la cuisine de mes grands parents
Le surveillant
()
Je ne mange jamais de spaghetti. Parce qu'une cuillère, c'est pour la soupe ou les yaourts.

Le problème est résolu avec tous les autres types de pâtes. Et les pizze.

Après, ça a l'air très bon.
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