đExplorations - La fritabilitĂ© des frites
Bonjour tout le monde !
Rendez-vous aujourdâhui, dans un pays peu exotique pour beaucoup mais nĂ©anmoins fascinant, la Belgique ; pour parler, Ă©videmment, de lâiconique frite... Le clichĂ©...
Il existe un critĂšre pour Ă©valuer la qualitĂ© dâune frite :
La fritabilité
Naturellement, cela a Ă©tĂ© inventĂ© en Belgique. Non, ce nâest pas une blague belge.

Le principe repose sur une machine qui filme des échantillons de frites et analyse leur couleur dominante. Cette couleur influe sur la qualité de cuisson et le goût.
LâĂ©chelle utilisĂ©e, comme on le voit sur lâimage, va de 000 pour les frites trĂšs claires Ă 4 pour les frites presque carbonisĂ©es.
Lâobjectif est de garantir des frites parfaites selon les prĂ©fĂ©rences des consommateurs. En Belgique et en France, on adore les frites dorĂ©es, croquantes Ă lâextĂ©rieur et fondantes Ă lâintĂ©rieur. Tandis que dans dâautres pays, on prĂ©fĂšre les frites trĂšs claires.

Ainsi, avant mĂȘme de cultiver une pomme de terre, le cultivateur peut Ă©valuer ses qualitĂ©s et ses dĂ©fauts.
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Pour vous, quelles sont les meilleurs frites ?