Gratin d'épinards
Bonjour les MIAMeurs !
Préambule :
Pas de cuisine aujourd’hui, ce sera de l’assemblage ! Ce sont les réminiscences de mes nombreux régimes, dans un, il y avait le gratin d’épinards. Ce ne sera pas diétique mais pas dans l’exagération non plus. J’ai pris des épinards surgelés car c’est plus facile à manipuler. Si vous prenez des épinards frais, utilisez le beurre et l’ail écrasé pour les cuisiner. J’ai mis peu ou pas de sel car les fromages sont salés. Là, aussi, c’est un question de goût. Les proportions sont toujours indicatives, il y en aura toujours qui vondront plus de l’un ou plus de l’autre. Il y a le résultat final pour se faire une idée. Les couches successives de fromages rapés permettent de bien répartir uniformément les quantités.
Ingrédients (4 personnes/assiettes) :
- 900 g d’épinards
- 500 (200+100+200) g de mozzarella rapée
- 100 (25+50+25) g d’emmental rapé
- 30 g de parmesan rapé
- 30 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- sel
Recette :
- Faire fondre le beurre et y mettre la gousse d’ail écrasé puis les mélanger aux épinards 1 2
- Mélanger 100 g de mozzarella et 50 g d’emmental aux épinards 1 2
- Étaler une couche de 200 g de mozzarella
- Étaler une couche de 25 g d’emmental
- Étaler les épinards
- Étaler une autre couche de 25 g d’emmental
- Étaler une autre couche de 200 g de mozzarella
- Saupoudrer de parmesan rapé
- Mettre au four à 180°C puis gratiner
- C’est prêt !
Bon appétit.
À essayer 😁
Merci pour la recette!
PopEystebaN ⛵
Par contre... le gout des épinards n'est pas trop masqué?