Linguine tomates et basilic
Bonjour les MIAMeurs !
Préambule :
Plusieurs écoles, les fainéants et les puristes. Je fais partie des fainéants, j’utilise un coulis de tomates déjà préparé. Vous pouvez le faire maison. Vous pouvez utiliser des tomates cerises. Vous pouvez le faire avec des tomates en boîte. Il faudra juste adapter le temps de cuisson. Par exemple, il faudra 40 minutes pour le faire à partir de tomates en boîte. Le produit fini devra avoisiner les 500 g. Pour 5 litres d’eau, il faudra une dizaine de minutes pour arriver à ébullition. Il faudra une dizaine de minutes pour cuire les pâtes. Un peu plus de 20 minutes, c’est le temps pour faire réduire gentiment le coulis de tomates du commerce. J’aime bien le piment mais c’est personnel. Je suis un grand mangeur, je fais un assiette de 125 g. Si vous êtes un petit mangeur, optez pour 85 g.
Ingrédients (pour 125g/85g 4/6 personnes/assiettes) :
- 500 g de linguine
- 500 g de coulis de tomates
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 50 à 70 feuilles de basilic
- huile EVO
- sel
- (piment)
Recette :
- Faire mariner 30 à 40 feuilles de basilic dans le l’huile EVO avec l’ail écrasé (et avec un peu de piment) pendant 30 minutes 1 2
- Cuire le coulis de tomates avec le basilic mariné dans l’huile EVO 1 2
- Mettre l’eau pour la cuisson des pâtes à bouillir
- À ébullition, mettre les pâtes à cuire 1 2
- À cinq minutes de la fin de la cuisson des pâtes, mettre 20 à 30 feuilles de basilic dans le coulis de tomates 1 2
- À trois minutes, égoutter les pâtes et les faire revenir dans le coulis de tomates 1 2
- C’est prêt !
Bon appétit.
Source :
Ma maman
...j'ai faim maintenant 🤤😋
Tout est dans la simplicité et le choix des ingrédients !
Je comprend que ça devient si cher 😁

@Jérôme 2 € le pot, il en reste encore après avoir pris les feuilles. Je pense qu'il y a des ingrédients plus chers... 😋