Naturola MK2
Bonjour les MIAMeurs !
Préambule :
Il y a fort, fort longtemps, j’avais proposé la recette du naturola. Malheureusement, elle est tournée bien être et peu versatile. Il n’est pas possible d’avoir plus de douceur ou d’autres saveurs... Faisons simple : ganache au chocolat + pâte de noisettes. Ganache au chocolat noir, au lait ou blanc, pas besoin de rajouter du sucre, il suffit de changer de chocolat. La pâte de noisettes est préférée plutôt que des noisettes torréfiées et mixées car la pâte est plus lisse puisqu’elle est écrasée à l’aide de meules en pierre. La recette n’est plus "healthy" mais reste avec des bons ingrédients.
Ingrédients :
- 500 g de pâte de noisettes
- 250 g de chocolat
- 250 g de crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 50 g de miel
- 50 g de beurre
Recette :
- Faire la ganache au chocolat avec la gousse de vanille dans la crème fraîche, le miel et le beurre.
- Verser la pâte de noisettes
- Mélanger et c’est prêt !
Bonne tartine à la pâte choco-noisettes.
PS : La pâte se conserve une semaine en dehors du frigo, un mois dans le frigo. Flemme de la faire, au pire vous pouvez acheter une pate à la noisette similaire.