Faire manger des légumes à un enfant n’est jamais simple. Mon fils ne mange généralement pas ce qui est vert.
Pour une raison que je ne m’explique pas, il adore ce velouté (et nous aussi).
Ingrédients
400 g de petits pois surgelés
1 cube de bouillon de légume
Sel/poivre
40 Cl d’eau
Pain
Beurre
Epices
Le velouté
Mettre l’eau, les petits pois, le cube de bouillon de légume, le sel et poivre dans la cuve.
Mettre en cuisson sous pression pendant 6 minutes.
Mixer et ajouter de l’eau en fonction de la texture voulue.
Les croutons
Couper le pain en dés de 1.5 cm sur 1.5 cm, faire fondre du beurre, mélanger le pain avec le beurre, assaisonner à votre convenance, nous on aime y mettre de l’ail frais ou en poudre par exemple.
Faire revenir à feu doux dans une poêle beurrée jusqu’à ce que ça soit bien doré mais pas brûlé.
Remarque
Le gros plus de cette recette c’est qu’elle est extrêmement simple, et pour ceux qui ne veulent pas se prendre la tête, vous avez toujours la possibilité d’acheter des croutons du commerce.
Recette inspiré du livre « I love cuisine au Cookeo – 150 recettes »
Sinon, ce n'est pas la recette que je vais essayer ce matin (plutôt croissant ou crêpes le matin) mais je la met de côté, elle semble bien bonne (et j'espère qu'elle plaira à tout le monde ici)